导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
【党纪学习教育】校长庹先国为分管联系部门师生党员讲党纪学习教育纪律党课
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月3日
  查看:737
  来源:周万格 王丽 唐金文

6月26日下午,学校党委副书记、校长庹先国在李白河校区9-1会议室为分管联系部门师生党员讲授党纪学习教育纪律党课,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》给同志们做辅导。

庹先国从《中国共产党纪律处分条例》修订的历程和要点、修订的重要意义及《条例》的主旨要义三个方面做了系统梳理。他指出,要让铁纪“长牙”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。在日常生活中,党员应该在各方面表现更优秀,党员干部要敢于担当,积极作为,学生党员则应该在学习和实践中成为普通同学的表率。

庹先国强调,全体党员要时刻牢记自己共产党员的身份,做到台上台下、人前人后、课堂内外、八小时内外都要言行一致,永葆共产党人的本色。他引用康德《实践理性批判》书中的一段话说,“有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会越来越历久弥新,一个是我们头顶浩瀚灿烂的星空,另一个就是我们心中崇高的道德法则。”心中崇高的道德法则值得我们一生去遵守;要自律,我们首先做一个合格的公民,合格的党员,同学们成为一名合格的学生,教师成为一名合格的教师,然后再追求优秀、追求卓越。

学校行政办公室、发展规划与综合改革处、审计处、国际合作与交流处、国际学院、图书馆、网络信息管理中心全体处科级干部及美术学院党委书记、组织员和学生第二党支部的全体党员参加了学习。

【编辑:杨雪萍    审核:侯懿    复核:罗毅】