导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
学校召开2024年夏季征兵工作座谈会
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月14日
  查看:615
  来源:杨代花

为扎实推进我校2024年夏季征兵工作,确保高标准、高水平、高质量完成年度征兵工作任务,6月13日下午,学校在宜宾校区综合楼424会议室召开2024年夏季征兵工作座谈会。学校党委副书记陈一君出席会议,武装保卫部(处)、招生就业处负责人及各学院党委副书记参加会议。座谈会由武装保卫部(处)部(处)长封雪松主持。

会上,武装保卫部(处)副部(处)长周建辉通报了学校今年征集报名情况,招生就业处处长蒋维东就省教育厅绩效考核中征兵工作考核作了说明。各学院党委副书记就本学院春季入伍情况、已报名情况及下一步的工作打算作了交流发言。

陈一君就做好2024年征兵工作提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识高校大学生征兵工作的重要性。要从维护国家安全和发展大局的高度,切实增强责任感和使命感,各学院的领导干部要以身示范,把大学生征兵工作作为一项重要政治任务,要以高标准、高质量地完成好。二要完善组织机构,强化综合服务保障。学院党委要强化组织领导,完善工作机构,扛起责任担当。相关负责人要靠前指挥、带头施策、狠抓落实。要切实做到院、系、班三级联动,形成齐抓共管的良好格局。三要夯实主体责任,精准发力。院系领导、辅导员要分片包干、责任到人。各学院要在全面动员的基础上,深入毕业学生群体,精准掌握每名适龄学生参军入伍意愿,通过政策宣讲帮助同学们算好政治账、成才账和经济账。

通过本次座谈会,进一步统一了思想,凝聚了共识,增强了做好征兵工作的信心和决心。相信在全校上下的共同努力下,有更多的莘莘学子携笔从戎、参军报国,为国防和军队现代化建设贡献更多的川轻化力量。

【编辑:杨雪萍    复核:罗毅】