导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
学校召开2024年招生宣传培训会
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月14日
  查看:676
  来源:

为切实做好我校招生宣传工作,提升学校知名度、吸引优质生源,健全招生宣传工作长效机制,6月13日上午,学校在汇东校区综合楼第5会议室召开2024年招生宣传培训会。党委副书记陈一君出席并讲话,各学院分管招生工作领导、联络员、外出宣传人员等共计70余人参加培训会。会议由招生就业处处长蒋维东主持。

陈一君强调,招生宣传是提升学校品牌形象的关键环节,各部门、各学院要从学校办学定位和长远发展的角度出发,积极做好学校招生宣传工作。当前,招生宣传工作已进入关键时期,各学院务必高度重视,提高站位、担当作为、狠抓落实,要弘扬“652精神”,讲好川轻化故事,用情用心用力做好招生宣传。陈一君对招生宣传工作提出了四点具体要求,一是所有招生宣传人员必须深入理解掌握招生政策,特别要熟悉今年与往年不同的情形,同时对学校的整体情况、各个学院以及专业要有充分的了解。二是招生宣传人员应当全面展示学校的优势、特色和亮点,代表学校向潜在的优秀考生推介学校,鼓励他们报考我校。三是各学院应高度重视招生宣传工作,利用多种渠道和全方位的方式进行有效的宣传。最后,他特别强调,所有人员在外出宣传时必须注意个人安全,保持高度的工作热情,确保今年的招生宣传工作取得圆满成功。

会上,蒋维东向与会人员汇报了学校招生宣传工作的最新进展。招生就业处采取了多项措施以确保信息的广泛传播并有效触达潜在学生。蒋维东希望各学院为进一步加大招生宣传力度,要主动作为,动员全体师生和校友共同参与到招生宣传工作中来。他要求学院网站的招生信息必须及时更新,外出宣传人员必须熟悉招生各项政策。

刘红就招生政策、录取模式、学校概况、招生计划、填报志愿等五个方面开展了培训,重点解读了今年招生政策变化、志愿设置、志愿填报技巧,并对学校2024年招生宣传工作进行了安排部署。

通过此次培训,全体招生宣传人员进一步熟悉了招生政策,明确了招生宣传工作要点,为实现“扩大学校影响、吸引优秀学生、提高生源质量”的工作目标奠定了良好的基础。

从6月15日开始,学校将陆续安排18条线外出进行现场招生宣传,宣传人员将赴河北、河南、山东、重庆、湖南、安徽、四川等7省(市)开展现场咨询活动,为考生面对面、点对点分析高考形势,解读高考政策,指导考生填报高考志愿。

【编辑:杨雪萍    复核:罗毅】