导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
副校长罗惠波与联系基层“六个一”师生面对面交流
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月14日
  查看:490
  来源:桂焱娥

为进一步密切联系师生,发挥领导干部管理育人和服务育人的桥梁纽带作用,6月11日下午,学校党委常委、副校长罗惠波到土木工程学院开展联系基层“六个一”活动,与学院学生第一党支部党员、土木2022卓越班学生、贫困学生、优秀青年教师代表开展面对面座谈交流。座谈会由土木工程学院党委书记钟小兵主持。

罗惠波亲切交流,询问每一名师生近期的学习、生活和工作情况,就与会人员遇到的问题进行沟通解答。他鼓励同学们要找到自身优势,发挥出专业的特色,树立起对自我的信心,坚定信念、勤学好问、德技并修,努力学好科学文化知识,扎实提高自身专业技术,把学到的知识运用到服务人民、反哺家乡、奉献社会中去。

罗惠波认真听取了土木2022卓越班主题团日活动开展情况汇报,肯定了主题团日活动的重要性和必要性,要求同学们戒骄戒躁,不忘初心、牢记使命,在务实活动内容的同时创新活动开展形式,将教室学习与现场参观相结合,从中领悟活动的精神要义和内涵,提升活动的实际影响力。

罗惠波对青年教师提出四点期望和要求,一是青年教师要构建课堂的共同话语,提高学生的课堂到课率与抬头率;二是青年教师能严格要求自己,努力提高业务水平和职业素养;三是青年教师要关心学生的成长,做学生的良师益友;四是加强教师教学、科研团队建设,对团队建设初期以协同发展为主,在团队建设的后期,应当设置明确的奖罚制度。

现场交流热烈,互动不断,气氛温馨,师生们纷纷表示,一定会练就过硬本领、锤炼品德修为,团结友爱、互助共进,用实际行动为学校发展作贡献。

【编辑:杨雪萍    审核:钟小兵    复核:罗毅】