导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
同心聚合力 联手促发展——四川理工资产经营有限责任公司 股东交流会顺利召开
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月14日
  查看:718
  来源:

为进一步贯彻落实省委、省政府关于经营性国有资产集中统一监管工作的安排部署,深化校企合作,推动改革,促进资产公司高质量发展。6月12日下午,四川富润企业重组投资有限责任公司和四川轻化工大学两位股东在李白河校区办公中心11-1会议室进行了交流座谈。富润公司党委副书记、副董事长、总经理胡岷,富润公司副总经理倪沙,学校党委副书记、校长庹先国,学校党委常委、副校长罗惠波及相关部门负责人出席了会议,会议由罗惠波主持。 

罗惠波代表学校对胡岷一行表示热烈欢迎并作开场致辞。随后,殷波代表资产公司向两位股东进行了工作汇报。会议主要围绕资产公司的定位及未来发展方向、科技创新、转型升级以及班子建设展开深入交流。

交流中,胡岷作为富润公司股东代表,他指出将努力落实“两个发力”。一方面加强党的领导、完善公司治理,本着“求同”的精神,与学校凝聚共识,推动改革深化提升,确保公司合规经营;另一方面秉持“求合”的原则,与学校深入合作,发挥各自优势,形成合力,以服务类业务为基础、科技创新为主线,促进企业可持续、高质量发展,反哺学校学科建设、科研教学和人才培养,推动资产公司在实现更大经济效益、更好服务保障方面取得新成绩。

庹先国作为校方股东代表对胡岷的讲话表示赞同,并就学校历史沿革、建设背景、规划布局、科技成果转化等情况作了简要概述。他指出双方在求同求合的基础上还要求赢,以“服务好、可持续、发展好”的理念,进一步增强沟通协作力度,加快促进资产公司深度融入国资监管体系,科学谋划资产公司未来发展。并指出资产公司要继续为学校人才培养、科学研究、师生发展等全方位做好服务,依托科技、人才和人工智能时代带来的重大利好,将公司可持续性地发展好,争取成为校办企业中的典范。

李春代表资产公司向两位股东汇报了目前存在的问题和今后工作规划,他希望得到股东们的大力支持,实现公司创新驱动、转型升级的目标。

此次交流会沟通清晰,双方股东达成了发展共识,未来双方将加强合作和交流,共同推动资产公司健康可持续发展。

【编辑:杨雪萍;图:李同燕    复核:罗毅】