导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
我校与重庆融通红楼宾馆有限责任公司举行就业实践基地揭牌暨毕业生就业签约仪式
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月14日
  查看:772
  来源:苏珊

6月13日上午,我校与重庆融通红楼宾馆有限责任公司在李白河校区办公中心9-1会议室举行就业实践基地揭牌暨毕业生就业签约仪式。这是双方深入贯彻落实中央、四川省委、重庆市委就业工作部署要求,响应川渝人才互动号召,持续拓宽人才培养和就业渠道的具体举措。

签约仪式上,校长庹先国代表学校师生对莅临本次活动的重庆融通红楼宾馆有限责任公司的各位领导表示热烈的欢迎,对杨中华总经理和重庆融通红楼宾馆有限责任公司一直以来对我校的支持和对人才培养的认可表示衷心的感谢。庹先国简要介绍了学校的办学历史、发展历程及学校未来发展现状。他表示,学校在长期办学过程中,通过聚焦关键、错位竞争、特色发展,逐步形成独具特色的轻工与食品学科群、化工与材料学科群、控制与智能装备学科群、管理与经济学科群、人文与艺术学科群等五大学科群和军民融合的发展之路,全面服务国家重大战略需求和区域经济社会发展。

庹先国认为,本次合作机会难得,希望下一步能继续加强与重庆融通红楼宾馆有限责任公司的深度合作,双方在科学研究、人才培养和产教融合方面达成更多的合作意向。同时也为此次签约的毕业生们感到高兴,希望各位毕业生不辜负学校的培养、不辜负公司的企业期望、不辜负自己的初心,在为学弟学妹们做好表率的同时能架起校企合作的桥梁,增加学校与央企的合作机会。

重庆融通红楼宾馆有限责任公司总经理杨中华对学校的热情接待表示感谢。他介绍重庆融通红楼宾馆有限责任公司是中央企业中国融通资产管理集团有限公司在重庆唯一一家高端品牌子公司,是重庆市重要的企业,在全国也占有举足轻重的地位。杨中华表示,红楼公司和四川轻化工大学都一样传承着红色基因,双方的缘分源远流长。今天是个好日子,是红楼公司来四川轻化工大学“迎亲”的好日子,也是双方合作牵手的好日子。红楼公司昨天在四川轻化工大学招聘了24名优秀的人才,接收了5名实习生,学生们优秀的综合素质体现了四川轻化工大学优良的培养质量。本次实践基地的落成会成为校企合作的典范,红楼公司一定会好好培养四川轻化工大学“嫁”过去的“女儿”,让他们成为公司的骨干力量,也成为双方校企合作的桥梁、纽带。双方将以此次合作为契机,开展全天候、全范围、全覆盖的持续性、有深度的合作。

随后,重庆融通红楼宾馆有限责任公司副总经理朱家宁,学校招生就业处处长蒋维东代表双方签订了校企就业实践基地协议。

校长庹先国向重庆融通红楼宾馆有限责任公司总经理杨中华授四川轻化工大学就业实践基地牌。

仪式上,重庆融通红楼宾馆有限责任公司副总经理朱家宁与毕业生代表签订了就业协议。

为深化我校创新创业教育改革,深入推进产教融合、校企合作、专业建设,学校决定聘请重庆融通红楼宾馆有限责任公司总经理杨中华为四川轻化工大学就业创业特聘教授。学校党委常委、党委宣传部·统战部部长罗毅为杨中华颁发聘任证书。

此次活动,标志着双方在实践教学与人才培养互通上开启了全面合作的新篇章。后期将开展企业讲师工作实战分享、求职技巧等主题讲座;以产教融合的方式,打造就业实践基地。通过校企双方共同培养人才,让学生零距离接触一线业务,同时企业还能获取到学生的创新性意见,推动企业年轻化发展。此次合作将促进双方人才建设高质量发展,实现资源共享与双向联动,进一步完善科教融合、校企合作协同育人模式,构建共赢新格局。

重庆融通红楼宾馆有限责任公司总经理助理夏玉坤、综合管理中心副经理何双双,学校党委办公室、校团委、武装保卫部(处)、招生就业处负责人,以及经济学院、美术学院、管理学院、外语学院、音乐学院党委书记,还有毕业生代表共同见证仪式。仪式由学校党委副书记陈一君主持。

【编辑:杨雪萍;图:李同燕 李小春    复核:罗毅】