导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
校长庹先国在2024上半年院长工作会上指出:以新力度新作为开创学校发展新局面
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月30日
  查看:1172
  来源:

5月29日下午,校长庹先国在宜宾校区主持召开2024年上半年院长工作会,听取各学院建设意见汇报,并就进一步加强下半年学校各方面工作进行安排部署。在家校领导、相关职能部门、各学院负责人参加会议。

会上,各学院负责人围绕上半年学院目标完成情况、工作推进中存在的问题、下半年的工作举措进行了汇报。

学校领导分别就汇报中存在的问题与相关学院进行交流,并结合分管工作提出了意见,明确了要求。领导们指出,要办好学院,更新办学理念、激发办学活力、整合教学资源、重塑管理机制、加强学科建设具有重要意义,希望学院加大工作力度、加快工作节奏、实现管理重心下移,更好地服务学校发展大局。

校长庹先国指出,上半年各学院认真落实学校党委各项安排部署,取得了一定成绩,但是距离目标任务还有差距。他以两所学院的汇报标题“不为失败找借口,只为成功作努力”。

“路虽远,行则必至;事虽难,干则必成”为与会干部加油鼓劲。他指出,学校在内涵式高质量发展过程中,必然面临着新的发展目标和新的发展任务,各学院要解放思想、敢于担当、勇于创新,相互学习、寻找差距,这样才能实现跨越发展。

庹先国围绕今年下半年的招生工作、人才引进、本科教学评估、明年的60周年校庆、博士点申报等工作提出了要求。他指出,这些重点工作既是学院的工作,也是全校性的工作,与川轻化的未来发展息息相关,至关重要。学院班子要亲力亲为,俯下身子干工作;要自加压力,向更高更好看齐。推动事业发展上要有新的变化和力度,任何事情都是干出来的。天大的困难只要用心去做,一步一个脚印,抓铁有痕,一定会取得好的成绩。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”庹先国希望各学院通过今天的会议,深入思考、把握机遇,以务实的作风在学校发展建设关键时期大展身手、建功立业。

 

【编辑:杨雪萍    复核:罗毅】