导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
学校召开2024年学科建设工作推进会
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月27日
  查看:1845
  来源:

5月24日上午,学校2024年学科建设工作推进会在李白河校区办公中心第八会议室召开。党委书记张力,校长庹先国,党委副书记陈一君,副校长颜杰、高小林、胡光忠出席会议。各职能部门负责人、学院院长及分管学科建设工作副院长参加了会议。会议由颜杰主持。

会上,庹先国指出,抓学科建设工作就是围绕高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流五大职能展开。学科建设对学校的各项工作具有引领作用,学院作为学科建设的主体,要充分发挥主观能动性。在学科建设工作中要发扬“走遍千山万水,历尽千辛万苦,说尽千言万语,不怕千难万险”的四个“千万精神”,解决问题、落实工作。

张力对学科的背景、含义及内涵进行了进一步诠释,指出高校使命最为核心的内容就是“传播知识,创造知识”。他充分肯定了学校近些年在学科建设方面取得的成就,并对下一步工作提出了指导性意见。他强调,工作中目标要“精准”,措施要“聚焦”,要“靶向”发力,同时还要及时准确掌握各种信息、制好计划表、作好作战图。同时要求干部要发挥带头引领作用,从我做起,做到精准管理。

研究生院院长熊兴中对学校学科及学位点的建设情况进行了汇报。学院院长对目前在学科及学位点建设过程中存在的问题及解决方案作了说明。职能部门负责人围绕学科建设的保障工作作了交流发言。

【编辑:杨雪萍;图:郑艳彬    复核:罗毅】