导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
学校召开经济责任审计整改专题工作会
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月29日
  查看:819
  来源:

3月28日上午,学校在汇东校区小学术报告厅召开了经济责任审计整改专题工作会议。学校领导、相关部门、学院负责人参加会议。会议由副校长罗惠波主持。

会上,副校长高小林传达了审计厅对学校主要领导干部经济责任审计的结果,审计处处长李启宇汇报了学校经济责任审计整改工作方案及任务分工。

校长庹先国就扎实推进审计整改工作,提升学校治理效能提出三点意见,一是认真研判,精准理解问题外延内涵。要提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要按照中央、四川省委决策部署认真研判审计反馈问题。二是对标对表,高效完成整改任务。要加强组织领导,成立工作专班,把问题分解到相关部门、学院。严格对照审计整改工作方案和任务清单,细化整改措施,对立行立改的问题,要立说立行,对分阶段整改的问题,要明确整改的具体步骤、方法、时限和要求。三是贯通协作,完善整改长效机制。要细化完善学校党委领导、行政监督、部门整改、主管校领导监督管理、审计督促检查、纪检监察巡察贯通协作的整改长效机制,强化审计整改责任落实,扎实推进问题整改清零。切实将审计整改成果转化为推进博士授权单位建设的内生动力,推进学校高质量内涵式发展的强大动能,为建设特色鲜明、优势突出的省属高水平大学作出新贡献。

党委书记王洪辉就增强政治自觉,做好审计整改下半篇文章提出三点要求。一是提高政治站位,充分理解审计整改的重要作用。把审计整改当作接受教育、锤炼党性、履行职责的机遇,当作检视问题、分析原因、改进工作的过程,当作优化治理、促进改革、推动发展的契机,统一思想,统一行动,部署审计整改。二是严格落实整改要求,确保问题整改取得实效。加强组织领导,周密部署;坚持以上率下,压紧压实整改责任;精心制定整改方案,细化整改措施;坚持举一反三,强化建章立制;强化督促检查,确保审计整改见成效。三是构建长效机制,提升学校内部治理水平。抓住审计整改契机,聚焦发展,着眼长远,深入剖析问题背后的体制、机制障碍,健全各项管理制度,优化学校治理体系,构建长效机制。把审计反馈结果整改的成效转化为推动工作、提高效率和改进作风的实效,持续提高学校治理体系和治理能力现代化,促进学校各项事业再上新的台阶。

最后,罗惠波总结强调,本次会议意义重大,责任重大。要高度重视深刻领会会议精神,及时消化并举一反三,将审计整改变为学校高质量内涵式发展动能。扎实推进履职尽责,对审计发现的问题,要根据部门的职能职责和业务范围,对标对表认真落实整改。如属于本部门的整改事项,要制定整改措施,明确整改时间、责任人,及时有效地进行整改,确保整改到位。如属于配合部门整改的问题,要积极配合,及时提供整改成果及支撑材料。

【编辑:杨雪萍;图:杨飞    复核:罗毅】