导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
关于进一步规范校园车辆管理的通知
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年11月1日
  查看:1279
  来源:

各部门、学院:

为确保广大师生人身安全,预防和减少消防、交通事故的发生,营造良好的校园秩序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》等有关文件规定,结合我校实际,现就进一步规范校园车辆管理通知如下:

一、进入校园的车辆应按交通管理部门要求取得号牌和行驶证,并完成校内登记。

二、所有车辆均应按划定区域规范停放,严禁停放在消防通道、建筑内的共用走道、楼梯间疏散通道、安全出口等公共区域。

三、校园内电动两轮车严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、疏散通道、安全出口等公共区域及学生公寓、办公室、教室、实验室等人群密集场所充电;严禁在易燃易爆物、火源、电热和燃气设施周围充电;严禁将电动车电池取下带回宿舍充电。

四、不得违规改装电动两轮车的蓄电设备和使用不合格的电池、充电设备。

五、所有车辆在校园内行驶应当遵守下列规定:

(一)服从校园交通指挥,并按照校内交通指示标志靠右行驶。

(二)所有摩托车、电动两轮车均不得违规载人。

(三)驾驶人应主动避让行人,不得在校园内超速行驶,严禁在校园内“炸街”。

(四)摩托车、电动两轮车驾驶人在校园通行时须佩戴安全头盔,夜间驾驶时开启车灯。

(五)法律法规规定的其他要求。

学校将尽快完善校园充电设施、车辆停放区域的优化布局工作。请广大师生认真遵守校园车辆管理的相关规定,自觉做校园安全的守护者,共同维护校园平安。

 

 

 

 

四川轻化工大学

2023年10月30日


【编辑:    】