导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
2021—2022学年十佳班集体评选揭晓
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月25日
  查看:674
  来源:张家荣

LJH_0446.jpg

       为进一步加强我校班风、学风建设,不断培养学生集体荣誉感,增强集体凝聚力,引导学生树立自律、自强意识,营造稳定和谐、奋发向上、比学赶超的教育教学环境,5月24日下午,学校在汇东校区和宜宾校区同步举办四川轻化工大学2021-2022学年十佳班集体评选活动。
       校党委副书记龚敏,党委组织部、党委宣传部、校行政办公室、学生工作部(处)、校团委、武装保卫部(处)、后勤基建处、国际学院相关负责人出席活动并担任评委,各学院分管学生工作党委副书记、学工办负责人、参选班级辅导员和学生代表共同参加了本次活动。

LJH_0483.jpg

LJH_0471.jpg

       本次评选活动由学生工作部(处)主办,参选的20个班集体由各学院从2021-2022 学年“先进班集体”中推荐。评选活动分为材料查阅、风采展示、现场答辩三个环节,参选班级选派代表用生动的语言和精美的PPT,从思想引领、党团建设、班风学风、社会实践和志愿服务等方面,对班集体取得的丰硕成果进行展示。评委老师从思想政治建设、学风建设、班级建设、社会实践、文体活动、科技创新、特色工作等方面对参选班级提问,各参选班级代表对答如流,现场气氛热烈,互动频繁。
       经过评选,马克思主义学院思想政治教育专业2019级3班、化学工程学院化学工程与工艺2020级3班、美术学院视觉传达设计视觉艺术2020级5班、教育与心理科学学院学前教育2020级7班、材料科学与工程学院高分子材料工程2020级4班、自动化与信息工程学院电气工程及其自动化 2020级卓越班、管理学院人力资源管理2020级3班、机械工程学院工业设计2020级2班、经济学院国际经济与贸易2021级5班、物理与电子工程学院电子信息工程2019级2班获得四川轻化工大学2021-2022学年“十佳班集体”荣誉称号。

LJH_0490.jpg

       党委常委、党委宣传部、统战部部长罗毅对此次活动进行了点评,从汇报内容和形式两方面充分肯定了参赛班级的精彩表现。他指出,此次活动不仅仅是一次评选,也是一次对班集体的激励和鞭策,更是一次学先进、争当先进、赶超先进的重要契机。各学院要继续加强班级建设工作,通过以“点”带面,努力打造更具活力和特色的班集体,激发班级活力,营造优良学风,发挥引领示范,扎实推进班级建设。

LJH_0501.jpg

       校党委副书记龚敏在总结时强调,“十佳班集体”评选是促进优良班风、学风、校风建设,推动“三全育人”的重要手段之一,通过评选挖掘和树立一批勤学奋进、学风优良、积极进取、团结友爱的班集体标杆,要善于总结归纳优秀班集体成长规律,打造样板,发挥出示范引领作用。作为新时代的青年,要将远大理想与个人梦想、家国情怀与人生追求融为一体,培育高尚品格,练就过硬本领,要珍惜宝贵的求学时光,不断拓展自己的知识边界,要真正领会践行“652”精神内涵,自觉将“小我”融入“大我”,埋头苦干、勇毅前行。
       此次评选活动为同学们提供了展示自我和交流学习的平台,展示了川轻化学子饱满的精神面貌、积极向上的态度、团结一心的班级力量,展现了班集体的凝聚力和向心力,让同学们更加深刻地了解班集体建设在成长过程中发挥的重要作用。用新时代青年的使命与担当,勇敢担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

编辑:杨雪萍;图:刘家豪    审核:邹国正    复核:罗毅