导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
聚焦生态环保 加快绿色转型——我校召开全国循环经济工程实验室联席会议及学术研讨会
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年5月25日
  查看:902
  来源:叶宇玲

       5月24日上午,全国循环经济工程实验室第一次联席会议暨水污染处理及资源化利用学术研讨会在学校汇东校区厚德楼学术报告厅隆重召开。学校党委副书记、校长庹先国教授,党委常委、副校长罗惠波教授,学校环境工程领域首席教授、海天水务集团首席专家潘志成研究员,国家级人才称号、四川大学赖波教授,乌克兰外籍院士、西南科技大学晏敏皓研究员,西南石油大学杨冰副教授,成都中环资工程设计研究院技术总监任旭副研究员以及学校化学工程学院、化学与环境工程学院、机械工程学院、土木工程学院领导出席会议。会议由全国循环经济工程实验室主任、化学工程学院副院长刘小楠主持。

DSC00436.jpg

       罗惠波副校长在致辞中指出,“含盐废水安全处置及资源化利用”全国循环经济工程实验成功获批是我校近年来在高水平科研平台建设和产学研深度合作上的又一重要成果。该平台将为突破含盐废水安全处置及资源化利用领域关键共性技术难题、推进产学研协同创新、促进科技成果转移转化、集聚培养优秀科研人才提供重要支撑,对推动产业低碳循环绿色发展、增加水资源供给、减少水污染、保障水生态安全具有重要意义。

DSC00459.jpg

       庹先国校长向实验室领导成员、技术委员会专家及各方向学术负责人颁发聘书,并对长期关心和支持学校各项事业发展的各位专家表示最由衷的感谢。
       与会专家分别就“零价铁旋流体处理技术装备及工程应用”“放射性核素高效萃取分离材料的全国产化研制与产业化”“高浓度氯、溴离子对氧化去除有机物的影响及机理”“催化氧化协同处理难降解工业有机废水关键技术开发”等各自最新研究领域分享了精彩的学术报告,赢得了与会师生的阵阵掌声和广泛关注。
       此次会议是推进全国循环经济工程实验室高质量建设的重要抓手,是加强各创新要素高效融通集聚的重要渠道。会议进一步加强了学校与含盐废水安全处置及资源化利用领域内优势科研单位和专家的紧密合作关系,为将实验室打造成为具有重要区域影响力的含盐废水安全处置及资源化利用创新高地添能蓄势。

【编辑:杨雪萍;图:杨卫迪    审核:何泽彬    复核:罗毅】