导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
让青春在基层闪光 我校音乐学院20名学子到基层挂职
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年4月2日
  查看:821
  来源:王城龙

       根据团中央关于“大学生社区实践计划”工作部署和团省委《关于进一步推动“大学生社区实践计划”提质扩面的通知》的要求,依托“社区青春行动”“青春志愿•爱在社区”等工作基础,音乐学院团委积极培养选派了20名学生到自贡市自流井区、自贡市贡井区、巴中市巴州区挂职团工委副书记或团支部副书记。
       在音乐学院团委与自流井区郭家坳街道团工委的集中见面会上,郭家坳街道团工委书记陈向提到,“社校合作”一方面有利于社区治理融入新生力量,使基层团队越来越年轻化,另一方面能引导大学生在共建共治共享中展现青春作为。音乐学院团委书记王倩表示,“大学生社区实践计划”是大学生思想政治教育的新举措,为高校人才培养开拓了“第二课堂”,音乐学院团委将此作为学生重要实践项目,为学生走出校园、服务社会、实现自我提供了平台。希望同学们可以最大限度的发挥自身所长,更好的建设基层,充分锻炼自己。
       目前,音乐学院挂职学子深入社区、村组,扑下身子,了解国情、认识社情,向人民群众学习,向基层干部学习。他们已成功组织策划了“睦邻青年汇”“学雷锋志愿服务”等群众喜闻乐见的活动,广泛参与到乡村振兴、社区治理、基层团务、理论宣讲、社会调研等工作中,为基层发展充实工作力量,增添“青春动能”。
       音乐学院团委将充分发挥共青团引领青年、服务青年、凝聚青年的优势,力争把“大学生社区实践计划”打造成使青年受教育、长才干、做贡献的品牌项目。

【编辑:杨雪萍    审核:毛波    复核:罗毅】