导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
管理学院访企拓岗到宜宾企业调研
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月31日
  查看:240
  来源:张渝洪 吕晓东

       为深入学习贯彻党的二十大精神,坚决落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,根据学校工作要求,3月27至29日,管理学院党委书记毛亮、院长黄英杰、党委副书记王令权、副院长熊山分组率学院学术办、学工办、各系的相关同志,赴宜宾市全面开展2023春季企业调研和优质就业岗位征集工作,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全面深化校企合作、供需对接、构建市场化、社会化就业创业工作长远机制,促进毕业生更充分更高质量的就业创业。
       近几日相继走访了宜宾市文广传媒集团有限公司、人保财险宜宾分公司、中信安恒会计师事务所、丽雅百货、宜宾五粮液仙林生态酒业有限公司、宜宾一医院、宜宾天原集团等多家企业,开展进行实地调研,了解企事业单位发展运行、市场拓展、人才队伍、人才需求、环境待遇等情况;与企业就人才培养、校企合作、教改评价、实习就业等工作进行了深入交流,得到企事业单位的普遍欢迎,同时就加强校企合作及拓宽人才就业渠道等方面提出了诸多建议,并与我院领导在技能培训、毕业生就业见习实习、校园招聘、平台搭建、服务机制等方面达成合作共识。走访调研中,校企双方都认为,企业的发展离不开人才,学校的人才培养离不开企业,学校和企业应多加强联系,深化校企合作,促进产教融合,实现校企共赢。
       学院通过访企拓岗“暖春行动”,深入开展社会需求调查,进一步拓宽了学院各专业实习就业岗位,充分了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,广泛收集了用人单位意见建议。学院将从专业设置、人才培养、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,并借助地域和交通便利,持续推进宜宾市重点企业合作向纵深发展,充分实现校企资源共享、人才共用、互利双赢。

【编辑:杨雪萍    审核:王令权    复核:周红蕾】