导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
一届党委第五轮巡察第一巡察组巡察化学工程学院党委情况反馈会
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月30日
  查看:256
  来源:

微信图片_20230329103007.jpg

       3月27日下午,党委第一巡察组巡察化学工程学院党委情况反馈会议在汇东校区第二实验楼317会议室召开。
       学院联系校领导、学校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长龚敏,党委巡察工作领导小组成员、党委巡察办主任刘丰荣,一届党委第五轮巡察第一巡察组组长李可彬、联络员陈超,党委组织部副部长莫碧泉,纪委办公室法规审理科科长宋丽萍,化学工程学院班子全体成员、中层以上干部、院长助理、教研室主任、实验中心(副)主任、学校“两代会”代表及民主党派人士代表参加会议。会议由化学工程学院党委书记何泽彬主持。
       李可彬组长对于化学工程学院5年来的工作成绩给予了高度肯定,通过巡察也发现了学院发展中出现的一些问题,在落实党的理论路线方针政策,党中央和省委重大决策部署情况、学校党委重要工作部署情况方面,存在理论学习落实不到位、科学谋划学院发展不够、推进学院治理能力建设力度不够、推进博士点建设工作成效不明显、科研学术平台建设重视不够、人才培养存在薄弱环节、安全工作落实不到位等问题;在落实全面从严治党战略部署方面,存在落实党风廉政建设主体责任不到位、“一岗双责”落实有差距、纪委监督责任落实不到位等问题;在落实新时代党的组织路线方面,存在领导班子建设存在薄弱环节、人才队伍建设规划不足、抓基层党建工作力度不够等问题;在落实巡视巡察、审计、主题教育等各类监督检查指出问题整改情况方面,存在党委落实专项巡察整改主体责任不到位、纪委落实整改监督责任有差距等问题。
       学院党委书记何泽彬和党委副书记、院长李敏娇分别表态,巡察组指出的问题,一针见血、切中要害,我们坚决认领、照单全收、彻底整改。把巡察组反馈问题的整改工作作为当前和今后一个时期的最重要、最严肃、最紧迫的政治任务,全力以赴抓好整改落实,逐一细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到件件有落实,事事有回音。
       学校党委副书记龚敏传达了中央和省委关于加强巡视整改和成果运用的相关精神,同时强调,化学工程学院党委要提高政治站位,扛起使命担当。全面认真落实学校党委关于巡察整改工作各项决策部署;切实履行“一岗双责”,切实抓好各项问题整改,形成上下联动、合力攻坚的工作格局;切实履行整改主体责任。既要重视“当下改”,又要研究“长久立”的举措;同时充分用好、用活整改成果,以成果引领、联系和指导实践,转化为发展动力,推进化学工程学院各项工作开展,向学校交出一份满意的答卷。

【编辑:杨雪萍    复核:周红蕾】