导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
付磊博士为学校模拟政协协会学生作参政议政培训
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月29日
  查看:635
  来源:学校九三学社委员会 付磊

模拟政协协会培训4.jpg

       3月27日,受学校团委邀请,学校党委统战部委派,九三学社自贡市委会委员、九三学社市委会参政议政委员会主任、学校九三学社副主委付磊博士为学校模拟政协协会学生作《履职尽责 担当作为》专题培训,学生模拟政协协会全体干部干事以及部分会员参加培训。
       付磊博士详细介绍了参政议政履职的主体和职责、履职建言的主要形式,结合自身参政议政的工作经历,通过大量列举身边真实的案例,深入浅出,有理有据地为同学们讲解政协委员参政议政履职过程。围绕选题要准、切口要小、情况要明、建议要实四个方面为大家介绍了如何撰写建议意见、提案、调研报告及社情民意,并动员同学们认真选题,积极协助学校人大代表、政协委员撰写建议意见和提案。
       此次参政议政培训开启了大学生们参与政治生活、承担社会责任、树立公民意识、培育家国情怀的实践之路。让大学生们可以近距离地感受政协文化,理解“以人民为中心”的发展理念,体验中国特色社会主义民主政治的独特魅力。引导同学们在活动中不断提高社会责任感和参政议政的积极性,肩负起时代的使命,不断凝聚共识,为地方经济社会发展建言献策贡献才智,为更好的把人民政协事业向前推进贡献青春力量。

模拟政协协会培训1.jpg

【编辑:杨雪萍    复核:周红蕾】