导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
我校开展2023年“世界水日”“中国水周”系列宣传活动
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月29日
  查看:193
  来源:徐远珍 雷红坤

微信图片_20230323114717.jpg

       今年3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22日-28日是第三十六届“中国水周”。为了提高学生的节水意识,养成良好的用水习惯,加深珍惜水资源的观念,我校后勤基建处、后勤服务总公司组织开展了“世界水日”“中国水周”系列宣传活动。
       活动期间,我校各校区悬挂“世界水日”“中国水周”主题横幅、张贴宣传海报、摆放宣传展板,各校区电子屏滚动播放“世界水日”、“中国水周”主题及节水倡议书。3月22日上午,我校在汇东校区厚德楼、宜宾校区品正食府、李白河校区德馨食府广场同时举行“世界水日”“中国水周”签名活动,工作人员和志愿者积极引导全校师生在节水倡议书上签名,为大家发放印有节约用水标语的小扇子,普及节水法律法规和知识,并讲解生活中的节水妙招,倡导全校师生节约用水,营造节约用水人人参与的校园节水氛围。
       3月22日下午,自贡水务投资集团有限公司总工程师、给排水高级工程师莫智峰应邀来到我校李白河校区开展节水专题讲座,讲座由后勤基建处副处长、后勤服务总公司副总经理丁美勇主持。莫智峰老师以“节水中国,你我同行”为主题,从相关法律、我国水资源现状、自贡市供水现状以及节水措施等四个方面展开讲解,目前我国淡水资源短缺形势严峻,人们节水意识淡薄,浪费现象严重,为缓解这一现状,必须广泛普及宣传节水知识,规范公民节约用水行为,提高全民节水意识。
       丁美勇副处长对莫智峰老师表示感谢,同时呼吁广大师生增强节水意识,倡导节约每一滴水,为我校创建“节约型公共机构”示范单位贡献一份力量。后勤基建处处长、后勤服务总公司总经理刘自山希望广大师生积极参与节水行动,争做生命之源的呵护者、节水的参与者、校园与家庭节水的实践者,为建设美丽中国尽一份责、出一份力。

【编辑:杨雪萍    审核:丁美勇    复核:周红蕾】