导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
我校心理情景剧《破茧》荣获四川省大学生校园戏剧展演季优秀短剧奖
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月28日
  查看:262
  来源:姜倩倩 杨倩

       近日,由四川省文化和旅游厅、四川省文学艺术界联合会主办,四川省剧目工作室、四川省戏剧家协会承办的2022年四川省大学生校园戏剧展演季结果出炉,通过网络展示和专家评审,我校原创心理情景剧《破茧》最终荣获优秀短剧奖。
       《破茧》由学生工作部(处)心理健康教育中心杨倩、人文学院宋颖以及校外指导老师陈宏卿共同指导,剧演社同学负责编写执导与演出。该剧曾在2022年第五届全国高校心理情景剧大赛中荣获优秀剧目奖。
       校园心理情景剧是在心理剧的基础上衍生出来的一种团体心理辅导方式,通常由同学们自编、自演、自导,在舞台上演绎自己的故事,探索心灵的成长之路。我校已连续三年在学校举办心理情景剧比赛,吸引了越来越多的同学积极参与。心理剧以其灵活生动的特点成为推进我校心理健康教育工作的有效形式,同时也让越来越多的大学生开始关注并重视心理健康问题。

【编辑:杨雪萍    审核:邹国正    复核:周红蕾】