导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
学校党委第二巡察组召开土木工程学院党委巡察反馈会
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月28日
  查看:276
  来源:赵苑迪 桂焱娥

一届党委第五轮巡察第二巡察组巡察土木工程学院学院党委工作反馈会报道稿3.jpg

       3月27日,一届党委第五轮巡察第二巡察组巡察土木工程学院党委情况反馈会在建工楼302会议室召开。学校党委常委、副校长、土木工程学院党委联系校领导刘康,省纪委监委驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察工作领导小组成员黄明,一届党委第五轮巡察第二巡察组组长钟世友、副组长李香、联络员明丽,党委组织部副部长王丹,党委巡察办综合科科长孙振坤,土木工程学院党委班子全体成员及相关同志参加反馈会。
       会上,钟世友代表一届党委第五轮巡察第二巡察组反馈了巡察意见,主要包括:一是落实党的理论路线方针政策和上级重大决策部署方面,存在政治理论学习落实不到位、科学谋划不足、人才培养存在短板、科学研究推力不足、意识形态工作落实不到位、安全工作重视不够的问题;二是落实全面从严治党战略部署方面,存在党委主体责任履行不到位、学院纪委监督责任未完全履行的问题;三是贯彻落实新时代党的组织路线方面,还存在领导班子建设有薄弱环节、人才队伍建设短板凸显、基层党组织建设不到位的问题;四是落实巡视巡察、审计、主题教育以及各类监督检查指出问题整改方面,主要存在党委整改主体责任落实不到位、纪委落实整改监督责任不到位等问题。针对以上问题,同时提出了建设性意见或建议:一是统一思想,加强学习,树牢信念,凝心聚力,开创工作新局面;二是提高政治站位,加强沟通,科学谋划,共同推进学院高质量内涵式发展;三是认真践行新时代党的组织路线,不断加强基层党组织建设,实现党建业务融合发展;四是提高认识,强化学院纪委监督职能。
       省纪委监委驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记、纪委办公室主任、党委巡察工作领导小组成员黄明在会上传达了中央和省委有关加强巡视整改和成果运用的相关文件精神,并代表学校党委巡察工作领导小组对土木工程学院党委做好整改工作提出了具体要求。
       土木工程学院党委书记钟小兵代表学院党委作表态发言,学院党委完全认同巡察组反馈的问题。会后,学院党委将尽快召开专题会议认真研究、科学谋划部署整改工作,制定整改方案,明确整改责任、整改措施和整改时限,以高度的政治责任感狠抓整改工作,确保巡察反馈的问题整改到位。土木工程学院党委副书记、院长廖映华代表学院行政作表态发言,完全接受巡察组反馈的问题,通过持续整改,有力促进学院党建业务工作深度融合,提升学院内涵式发展水平。
       刘康副校长对巡察组反馈的意见表示认同,并就做好巡察整改工作提出了具体要求:一是统一思想,提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重要性;二是学院党委要严格按照巡察反馈的整改要求,认真做好后续的巡察整改工作;三是健全整改机制,在整改环节狠下功夫,将整改问题落到实处。最后,他希望土木工程学院党委通过巡察整改,最终推动学院工作高质量发展,实现党建和业务工作相融共进。

【编辑:杨雪萍    审核:钟小兵    复核:周红蕾】