导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
学校党委第一巡察组召开化环学院党委巡察反馈会
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月28日
  查看:248
  来源:郭萍

反馈会1.jpg

       3月27日下午,学校党委第一巡察组巡察化环学院党委反馈会在自贡汇东校区第一实验楼211会议室召开。学院联系校领导、学校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长龚敏,党委巡察工作领导小组成员、党委巡察办主任刘丰荣,一届党委第五轮巡察第一巡察组组长李可彬、联络员陈超,党委组织部副部长莫碧泉,纪委办公室法规审理科科长宋丽萍,化学与环境工程学院党委班子全体成员及党委委员、科级干部、教学系室中心主任(副主任)、学校“两代会”代表、民主党派人士代表参加了反馈会。
       李可彬组长高度肯定了化学与环境工程学院五年来取得的成绩,但在巡察中也发现了一些问题。在落实党的路线方针政策和上级重大决策部署方面,还存在政治理论学习落实不到位、工作谋划和推动不足、人才培养工作不到位、学风建设有差距、科研成果有待提高、学科专业建设存在短板、安全管理工作落实不到位、落实意识形态工作责任制不够等问题;在落实全面从严治党战略部署方面,还存在党委主体责任落实不到位、班子成员履职“一岗双责”不到位、纪委工作落实不到位、纪委自身建设有差距等问题;在落实新时代党的组织路线方面,还存在民主集中制落实不到位,领导班子建设有待加强、人才队伍谋划不够、师资队伍建设有差距、基层组织建设不规范等问题;在落实巡视巡察、审计查找问题及主题教育剖析问题整改方面,还存在党委整改主体责任落实不到位、整改长效机制落实不到位、纪委整改监督责任落实不到位等问题。
       学院党委书记张国成和党委副书记、院长蒋维东分别作了表态发言,表示学院党委领导班子诚恳接受反馈意见,会后将尽快召开专题会议研究部署整改工作,认真思考、认真剖析,科学制定整改方案,补短板、强弱项,系统推进巡察整改落细落实。
       学校党委副书记龚敏传达了中央和省委关于加强巡视整改和成果运用的相关精神,并代表学校党委巡察工作领导小组就化学与环境工程学院党委做好巡察整改工作提出了要求。她强调,巡察整改工作是一项严肃的政治责任和政治要求,必须知责于心、担责于身、履责于行。学院领导班子要真认账、真反思、真整改、真负责,认真履行巡察整改“一岗双责”。希望学院党委通过巡察整改,真正做到以整改促改革,以改革促发展,最终推动学院工作高质量发展,为学校发展做出更大的贡献。

【编辑:杨雪萍    审核:张国成    复核:周红蕾】