导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
学校召开第一届工会、教代会两委委员第五次会议
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月18日
  查看:647
  来源:

DSC05936.jpg

       为深入贯彻落实党的二十大精神,保障教职工参与民主决策、民主管理和民主监督的权利,推进学校民主建设的进程,提升学校管理的透明度和治理能力。3月16日上午在汇东校区行政楼4楼会议室召开了四川轻化工大学第一届工会、教代会两委委员第五次会议。会议由学校党委副书记、工会主席龚敏主持,全体“两代会”两委会委员参加会议。经学校党委研究并报经四川省教科文卫工会委员会批复同意(川工教科文卫组字[2023]1号),叶文明同志为四川轻化工大学工会常务副主席候选人,提交“两代会”两委会进行选举,会议全票通过叶文明同志当选为工会常务副主席。
       工会常务副主席叶文明对学校工会2022年度财务决算及2023年财务预算进行了说明。会议表决通过学校工会2022年度财务决赛和2023年度财务预算,并提交审议。
       工会经费审查委员会主任、公共资产交易中心主任左清明做了2022年度学校工会经费决算审查意见书和2023年度工会经费预算审查报告。
       经全体委员举手表决一致同意2022年度学校工会经费决算审查和2023年度工会经费预算。
       工会副主席赵德奎总结了2022年工会工作,对 2023年工作计划作了说明。

DSC05959.jpg

       最后,龚敏主席指出:过去的一年,校工会围绕学校中心任务,认真履职,充分发挥了工会的作用。在2023年工会还需进一步强化民主管理;筹备好“两代会”,深化民主工作;加强学习理论知识,提高自身的工作能力、服务水平,以更好地完成服务教职工的工作;以二十大精神为指引,紧密围绕学校的中心工作和广大会员的需求,找准契合点、着力点,充分发挥好工会的桥梁纽带作用,砥砺前行,再创佳绩。

编辑:杨雪萍;图:李同燕    复核:罗毅