导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
四川省人大科教文卫委副主任委员黄勇莅校开展专项调研
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月16日
  查看:669
  来源:科技处

XCB_9697.jpg

       为全面了解国家、省重点实验室等战略科技力量建设情况和职务科技成果混合所有制试点改革情况,3月15日上午,省人大教科文卫委副主任委员黄勇率队莅临汇东校区校开展专题调研。学校党委常委、副校长罗惠波出席调研活动。

       罗惠波副校长陪同黄勇一行走访了我校高性能氟材料创新中心、材料腐蚀与防护四川省重点实验室,对学校重点实验室开展基础研究、应用研究及成果转移转化情况进行了全面调研。在国家大学科技园,黄勇一行详细了解了大学科技园运营管理情况及在孵企业科技创新情况。

XCB_9695.jpg

       座谈会上,罗惠波副校长从学校重点实验室建设和职务科技成果混合所有制试点改革两个方面进行了汇报。他表示,学校近年来坚持将科技创新作为抓手,坚持学科引领、平台支撑的发展战略,以平台建设为依托,瞄准国家重大需求和地方区域产业升级,是学校强化科研平台科技力量建设的有效途径。他指出,学校将进一步通过职务科技成果混合所有制试点改革,积极探索学校成果产出及转化的新机制、新制度,并以改革为契机,进一步激发学校科技力量建设活力,进一步做好科技创新及科技服务工作。

XCB_9711.jpg

       黄勇在讲话中充分肯定了学校在重点实验室建设上所取得的成就,对学校既重视基础研究,又强化成果转移转化,注重生产应用,并通过职务科技成果试点建设为服务地方工作制度上的创新给予了高度评价。他同时指出,学校可以就如何将激发科技工作者积极性与实施有组织科研有机融合开展进一步探索。

       会上,与会人员还分别就实验室建设、学校横向经费管理改革等事宜进行了交流。

       省科技厅人员随同调研,自贡市人大、市科技局相关领导陪同调研。我校科技处、国家大学科技园、化工学院、材料学院相关领导参加调研活动。


 


编辑:杨雪萍;图:杨飞    审核:吴亚东    复核:罗毅