导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
立足岗位散发职业之光:校长庹先国为我校第三期行政管理人员能力提升班作专题讲座
[四川轻化工大学]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年6月2日
  查看:867
  来源:党委宣传部 康珺

 IMG_4602.jpg

       “一蜂至微,亦能游观乎天地;一虾至微,亦能放肆乎大海。”6月1日上午,在我校第三期行政管理人员能力提升班上,庹先国校长以古文《文始真经·匕》中的一段话激励学员们,认清自我、找准定位,立足岗位,散发职业之光。

IMG_4608.jpg

       庹先国校长以“行政管理人员的责任与担当”为题,从定位、感动、换位三个方面,分享了自己对行政管理工作的经验与感悟。如何将一件小事做到极致、信息反馈与沟通的重要性、木桶原理对团队建设的关键……围绕这些问题,庹先国校长告诫学员们,行政管理工作对于学校的发展至关重要。作为学校的一员不能只站在自己的立场上想问题,只有全面的思考才能找准自身定位。管理工作需仔细认真,自己都不满意的工作绝不交付于人,要做到一级工作预案化,重要工作专业化,应努力实现“文交我办无差错,事交我办请放心”;要秉承全员育人的思想,设身处地为他人着想,杜绝“门难进、脸难看、话难听”现象。
       课堂上,庹先国校长与学员们亲切交流。大家围绕信息建设、学校政策的上传下达等问题提出了很好的建议。庹先国校长指出,学员们应具备人生“三气”:一是具备气质、礼貌、谦虚等个人教养于一体的“书生气”;二是具备目标远大、永不放弃等精神于一体的“英雄气”;三是具备包容、仗义、忠诚等个人魅力于一体的“江湖气”。同时,他激励学员们,要以习近平总书记提出的干部的“七种能力”严格要求自己,以“652精神”时刻鞭挞自己,上下一心,为学校的发展做出应有的贡献。
       培训内容全面、丰富,事例生动、详实,见解深刻、独到,在学员当中引起强烈反响。大家纷纷表示,聆听庹先国校长的报告,进一步加深了对行政管理工作的认识与了解,将结合报告内容深入思考如何实现人生价值,以初心为“原点”,以坚守为“半径”, 在平凡的岗位上努力发光发热。

 


【编辑:杨雪萍;图:李同燕    复核:吴斌】