导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
我校美术学院研究生唐棠作品入选首届“全国大学生美术作品展”
[四川理工学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2018年1月24日
  查看:238
  来源:美术学院 唐金文 审核: 罗小兵

       近日,由中国美术家协会与首都师范大学共同主办的首届“全国大学生美术作品展”(国家艺术基金项目)在中国美术馆开幕。我校美术学院2016级美术专业国画方向研究生唐棠同学的作品《夏山雨霁》入选并参展,唐棠同学作为入选学生代表应邀参加了2017年12月14日在中国美术馆举办的开幕式。
       本次展览共收到近7000件投稿作品,作者为全国各地的高等艺术院校的在读本、专科生,以及硕士、博士研究生,经过初评、复评匿名评审,最终评出301件作品入选,其中,中国画96件、油画103件、版画51件、水彩粉画51件。中国美协美术理论委员会副主任尚辉先生指出,本次展览丰富而形象地展示了当代中国高等美术教育所持守的造型艺术教学理念与教研创作所达到的艺术水准。他表示,展览为人们研究当下中国高等美术教育提供了一个不可多得的研判文本。从这个本文里,人们既可以通过入选作品的作者身份数据来分析全国各高校美术教育的水准与特色,也可以通过入选作品的作者年龄、学历数据来解析在校生艺术创作的成熟度。而从总体审视,最令人鼓舞的还是这一代青年艺术学子对于造型艺术传统的敬重与对造型艺术规律的不懈追求,而他们来自学院却又不断走出院墙对于中国社会广阔现实的广泛接触与深入体验,则显现了他们对于艺术发展原动力的真诚认知与深刻把握。
       以本次展览为开端,“全国大学生美术作品展”作为中国美协每三年一届的全国性大展,致力于在全国范围内选拔优秀的大学生美术作品,为培养高素质、高水准、拥有高度文化自信的优秀艺术人才搭建平台、提供有力的支持与保障。

编辑:周红蕾