导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
省教科文卫工会主席李长春一行到我校走访困难职工
[四川理工学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2018年1月8日
  查看:1275
  来源:校工会 明星敏;审核:杜鑫

       1月5日,四川省教科文卫工会主席李长春、调研员李多为一行专程到学校关心看望我校困难教职工,为困难职工送温暖。

2018-1-8 送温暖2.jpg

       在校党委书记王洪辉的陪同下,李长春一行来到了家住龙城国际的自动化与信息工程学院的陈杨美老师家,看望常年躺在病床、生活无法自理的陈杨美;到高笋塘小区看望因患癌症在家休养的体育学院的刘平老师,为他们带去新年的问候和慰问金。领导们来到教职工家里,与他们拉家常,了解他们的病情治疗情况,关心他们的日常生活,为他们有效治疗提供帮助意见,让生病职工及其家属非常感动,让他们在严寒的冬天了真切感受到了组织的温暖,也给他们增添了战胜病魔的信心和力量。

      “送温暖”活动是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的善意之举,各级工会深入基层、深入群众,通过走访困难职工家庭,了解他们的实际需求,以帮助其解决生产生活中遇到的实际问题,以实际行动诠释工会是职工真正的“娘家人”。今年的送温暖活动,校工会通过摸底调研和困难职工申请,分工会初审后由校工会牵头,组织学校福利委员会委员审核、评议确定了慰问名单。这次一共帮助了11位身患重病,家庭经济困难的教职工。在新年到来之际,工会为他们送去组织的关系和慰问,犹如雪中送炭,为他们寒冷的冬天增添了浓浓的暖意。

      参加看望慰问的还有工会常务副主席杜鑫、副主席明星敏、自信学院书记王建琼以及体育学院分工会主席。


编辑:汪春阳