导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
学校召开巡视整改工作布置会
[四川理工学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2018年1月5日
  查看:1124
  来源:党委宣传部

1M5A6290.JPG

      1月4日上午九点,我校巡视整改工作布置会在行政楼4楼会议室召开。校领导、巡视反馈问题整改牵头部门和相关二级学院负责人参加了会议。党委书记王洪辉主持会议。

1M5A6294.JPG

      庹先国对做好整改工作提出了四点要求:一是认识要到位,这是第十一届省委第一轮政治巡视后的整改,要充分认识工作的重要性、长期性和复杂性;二是系统思考,全盘考虑,由点及面,要从反馈的问题审视内部治理体系、顶层设计存在的问题,站在学校发展全局层面思考问题;三是依法依规、据理力争,系统性学习思考、创新工作方法,提出历史遗留问题的妥善解决方案;四是以解决问题为目的,对事不对人,保护好干部开拓进取、干事创业的积极性。

1M5A6298.JPG

      王洪辉指出,学校党委常委会专门召开会议研究了巡视整改工作,从省委巡视组反馈的问题中梳理出47项整改任务,校领导根据分工认领了工作任务,负责指导协调各牵头部门开展工作。他从四个方面对巡视整改工作进行了布置:一是各牵头部门要增强“四个意识”,提高政治站位,以学习贯彻十九大精神贯穿整改工作全过程,要全面认领反馈的意见,诚恳接受问题清单,以“三张清单”为施工图,条条对应、项项落实,主动整改、坚决整改、整改到位,已经及时整改的要形成长效机制。二是强化责任意识,党委要切实担负起主体责任,纪委落实监督责任,做到“原因查找、整改措施、整改效果、监督问责”四个到位。三是整改与党建相结合,把巡视整改作为加强党的领导、加强党建工作的有力措施。四是保持政治定力,要保持党风廉政建设高压态势,同时要有支持干部干事创业的“容错机制”,把巡视整改成果转化为建设高水平大学的动力,为地方经济建设和社会发展提供强力支撑。


编辑:汪春阳;摄影:祁建川