导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
坐上发展快车 接轨天府新区 引源助推发展
四川理工成都高等研究院落户成都科学城
[四川理工学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年12月26日
  查看:2093
  来源:服地处 左勇;校稿:张引

      12月25日,我校与天府新区成都管委会正式签订四川理工成都高等研究院投资合作协议。学校党委书记王洪辉、校长庹先国、副校长刘康,天府新区成都党工委副书记、管委会主任刘任远、天府新区成都党工委委员、管委会副主任陈赋及双方相关部门负责人参加了签约仪式。该协议的签订标志着四川理工成都高等研究院正式落户天府新区成都科学城。

1M5A6048.JPG

      2014年,四川天府新区获批国家级新区,该新区是国家深入实施西部大开发战略、释放城镇化内需潜力、促进创新驱动发展、提升内陆开放型经济、发挥成都作为成渝经济区“双核”之一的引擎作用,在中国西部发展中具有重要的战略定位。

1M5A6005.JPG

      四川理工成都高等研究院落户天府新区成都科学城,将成为学校吸纳海内外高端人才、促进优势学科发展,共享天府新区科学城智慧资源,引领学校学科发展、科技创新与人才培养,服务于四川强省战略重要平台,符合省委省政府强省战略的要求;学校利用天府新区区位优势,吸引全球高端人才,将构建川南发展高端智库,四川理工优秀校友企业的“联合总部”,打造对接学校学科优势与川南优势特色产业有效衔接的创新链,反哺川南经济区的快速发展,更好地服务于川南经济区的发展;建立四川理工成都高等研究院,将高端人才引进、科技创新、成果转化与天府新区的区位优势相结合,将更好地助推学校的发展。

1M5A6052.JPG

      四川理工成都高等研究院项目落户天府新区成都科学城,并将于2018年启动建设。该项目总投资11亿元,用地面积约114亩,项目建设内容包括研发平台、科技园、创新人才培训中心和学术交流中心。其中研发平台包括新材料、食品工程技术、节能环保装备、智能制造技术与装备、生物医药、院士(专家)工作站、应用基础研究和分析测试等八个研发中心,包括相应的国家、省级研发平台,如国家城市污水处理及资源化工程技术研究中心、人工智能四川省重点实验室等。项目还将建设十万平米的科技园,以促进科技成果转移转化、企业孵化为重点,引入40余家高科技研发企业,企业年总产值达5亿元人民币以上。

1M5A6084.JPG

      签约仪式结束后,学校领导一行到研究院用地现场进行了实地考察。


编辑:汪春阳;摄影:祁建川