导入数据...
通知公告
综合新闻
 
 
金川集团江锂科技公司来我校交流考察
[四川理工学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年12月14日
  查看:1232
  来源:机械学院

    12月12日下午,金川集团股份有限公司江锂科技公司总经理、教授级高级工程师陈自江与成都理工大学唐明林教授一行到我校交流,并对四川省矿山尾渣资源化利用工程实验室进行考察。校长庹先国会见了陈自江一行。庹先国介绍了四川理工学院的办学、科研特色及新时期四川理工的创新发展情况。他强调与国有大型企业进行合作的重要性,同时对我校矿山尾渣资源化利用工程实验室的建设提出了特色发展的新要求。陈自江介绍了金川集团的基本情况与科技发展状况,希望加强与四川理工学院的交流与合作,实现优势互补。会上庹先国向陈自江颁发了工程实验室学术委员会委员聘书。

12-13 金川集团来校访问照片 (1).jpg

    会见前,陈自江一行到机械学院进行了交流,机械工程学院院长胡光忠代表学院介绍了机械工程学院和工程实验室的基本情况、发展历程、师资队伍与研究特色。

    12月13日上午,柳忠彬陪同陈自江一行到黄岭校区实验室中试车间进行了现场考查,陈自江对流态化强化尾渣回收装备技术、清洁湿法冶炼技术及装备、低功耗液固分离技术与装备、干法选矿技术与装备等产生了浓厚兴趣,希望能与四川理工学院加强多方面的合作与成果应用。目前实验室与金川公司在水淬渣、绿浸渣与精细过滤等方面进行了深入的技术交流与合作,并将以特色分离机械装备技术加强与以金川公司为代表的国有大型企业的深度合作。


编辑:汪春阳;图片编辑:祁建川