导入数据...
搜 索

快速访问:学 生 | 教职工  | 校 友

通知公告
综合新闻
 
 
我校宜宾校区(白酒学院)第一期工程综合验收暨移交仪式隆重举行
[四川理工学院]  [手机版本]  [扫描]  发布时间:2017年9月6日
  查看:3529
  来源:新闻中心记者 张引

9月6日上午,由宜宾人民倾情奉献、承载了川理人梦想的四川理工学院宜宾校区(白酒学院)第一期工程综合验收暨移交仪式在我校宜宾校区(白酒学院)隆重举行。宜宾市人民政府副市长、临港开发区党工委书记廖文彬、宜宾市委宣传部副部长侯勇、我校校长庹先国、副校长高小林出席综合验收暨移交仪式。宜宾市发改委、市教育体育局、市公安局、市财政局、市规划局、市住建城管局、市审计局有关负责人,临港开发区党工委、管委会领导班子成员、区级部门相关同志、项目投资、设计、地勘、施工、监理、跟审单位负责人、我校有关职能部门、首批入住二级学院负责人参加了综合验收暨移交仪式。仪式由宜宾市临港开发区分管领导陈皑主持。

1M5A2115.JPG

副校长高小林代表学校上台签署四川理工学院宜宾校区(白酒学院)一期项目移交书。项目施工单位四川省十一建筑有限公司、项目设计单位同济大学建筑设计研究院、临港开发区消防大队、宜宾市建设工程质量安全监督站代表分别作了工作发言。

1M5A2140.JPG

宜宾市人民政府副市长、临港开发区党工委书记廖文彬在讲话中表示,四川理工学院宜宾校区(白酒学院)一期项目自今年2月28日开工建设以来,在宜宾市委、市政府的坚强领导下,在四川理工学院及宜宾市级各部门的大力支持下,临港开发区发扬“宜宾速度”,历时6个月,完成了四川理工学院宜宾校区(白酒学院)的建设工作。四川理工学院宜宾校区(白酒学院)一期项目的综合验收及移交,奠定了宜宾双城战略的第一座里程碑,进一步坚定了对宜宾双城建设的信心和决心,在后续建设中,宜宾将继续发扬临港精神,保持“临港速度”,再创奇迹、再创辉煌,全力推进双城建设,全力加快临港新区建设,并衷心祝愿四川理工学院再创辉煌!

校长庹先国在讲话中代表我校3万多名师生员工、全球近20万校友,对省委、省政府、省委教育工委、省教育厅、各参建单位、广大建设者及554万宜宾人民对四川理工学院宜宾校区(白酒学院)建设的大力支持表示诚挚的感谢!

1M5A2158.JPG

他指出,四川理工学院宜宾校区(白酒学院)一期工程在各位的鼎力支持下,历时190天,克服重重困难,确保工程按期交付使用,让砥砺前行的四川理工人近距离感受了万里长江零公里处美轮美奂的校园,四川理工学院即将开启双城双校区办学模式,这是学校发展史上具有里程碑意义的一件大事,是学校跨越发展的重要保障。学校将不辜负各级领导和社会各界对我们的大力支持和寄予的厚望,一定会尽全力将四川理工学院宜宾校区(白酒学院)建设发展好,为宜宾市委、市府立足推进新一轮发展确立的“双城”建设提供强力的科技和人才支撑,为宜宾地方经济社会发展服好务。作为宜宾临港大学城第一批进驻的大学,四川理工学院将学习“临港精神”、“宜宾速度”,以四川理工学院宜宾校区(白酒学院)为新的起点,秉承“厚德达理,励志勤工”的校训和“勤奋求实、艰苦奋斗、无私奉献、校兴我荣”的黄岭精神,团结奋进,继往开来,同心共筑四川理工大学梦!我们期待,在宜宾市委市政府的坚强领导下,临港大学城的管理者和建设者们能再接再厉,继续发扬“临港精神”、保持“宜宾速度”,确保四川理工学院宜宾校区(白酒学院)全部工程在2018年八月圆满完成并顺利移交!我们坚信,在学校党委的坚强领导下,川理人必将创造更加辉煌的业绩,谱写更加壮丽的篇章,实现四川理工学院向更高的目标转型升级!

 

 

 

据悉,9月17日上午9时,为展示宜宾市人民政府与四川理工学院合作成果,进一步总结办学经验,鼓舞师生再创佳绩,提升学校的美誉度和宜宾市的影响力,弘扬“以黄岭精神为底蕴,崇尚学术、发扬民主、追求卓越”的大学精神,我校将举行四川理工学院宜宾校区(白酒学院)启用暨2017年秋季开学典礼,这座按照“世界领先、中国一流”标准建设的校园,将喜迎首批入住的7000余名留学生、本科生和研究生。

(摄影:祁建川)

 

编辑:汪春阳